あっという間に完成!豚肉と白菜の煮浸し レシピ・作り方
![あっという間に完成!豚肉と白菜の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/911a754d2604fb8ff5cf04ee80637149c9195b6c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豚肉と白菜を食べやすい大きさに切る。
○をあわせておく。 - 2 鍋に白菜の芯の部分を薄くしき、その上に豚肉を広がしながらしき、その上に白菜・豚肉と交互に入れる。
- 3 ○を入れ蓋をして10分ほど加熱する。
きっかけ
白菜と豚肉って合いますよね~
おいしくなるコツ
白菜の水分量が多少違うので、醤油ははじめは40cc程入れて加熱してから加減してもいいです。 長く煮込んで白菜がとろとろになっても美味しいです。
- レシピID:1480005122
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/09/11 18:45だしがじんわりと染みて、やっぱり煮浸しは美味しいです(^c^) 白菜の甘みが豚肉と合いますよね~美味しくてご飯食べ過ぎました(笑) ご馳走さま^^*