あっという間に完成!豚肉と白菜の煮浸し レシピ・作り方

あっという間に完成!豚肉と白菜の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
hamupi-ti-zu
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豚肉のだしが白菜に染み込んで、ご飯とよく合います。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉と白菜を食べやすい大きさに切る。
    ○をあわせておく。
  2. 2 鍋に白菜の芯の部分を薄くしき、その上に豚肉を広がしながらしき、その上に白菜・豚肉と交互に入れる。
  3. 3 ○を入れ蓋をして10分ほど加熱する。

きっかけ

白菜と豚肉って合いますよね~

おいしくなるコツ

白菜の水分量が多少違うので、醤油ははじめは40cc程入れて加熱してから加減してもいいです。 長く煮込んで白菜がとろとろになっても美味しいです。

  • レシピID:1480005122
  • 公開日:2013/02/13
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カテゴリ
白菜
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/09/11 18:45
    あっという間に完成!豚肉と白菜の煮浸し
    だしがじんわりと染みて、やっぱり煮浸しは美味しいです(^c^) 白菜の甘みが豚肉と合いますよね~美味しくてご飯食べ過ぎました(笑) ご馳走さま^^*

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