簡単☆節約☆ヘルシー!豚ロース肉のじゃがいも巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは5mm程の拍子切りにし、さっと水洗いしてレンジで2分加熱する。
- 2 荒熱が取れたら、広がして軽く塩コショウした豚肉で巻く。
- 3 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして強火で焼く。中火で焼き色がつくまでころころまわしながら焼く。
- 4 キッチンペーパーでフライパンの油をしっかり吸い取り、★をまわし入れ絡める。
きっかけ
豚肉が少しいかなかった時、ボリュームを出すために考えて作りました。
おいしくなるコツ
たれを入れる前に豚肉の油をしっかりとることで、たれがよく絡みます。
- レシピID:1480005067
- 公開日:2013/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kaede*2023/08/20 18:47おうちにあるものだけで簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
hadanoみさ2023/05/02 19:29美味しく作ることが出来ました。
-
ゆりちと5才児2022/07/21 20:42今年の新ジャガで作りました‥美味しかったです、ボリュームたあぁっぷりお腹いいぃっぱい満腹満足でした。ありがとうございました(*^^*)
-
mirror11152017/04/27 08:55とても簡単に出来て、じゃがいもでボリュームも出たのでまた作りたいと思いました(^_^)