シーフードクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 シーフードミックスは解凍して水気を切っておく。玉ねぎエリンギは3センチくらいの長さの薄切りに。
- 2 フライパンにサラダ油、バターを溶かして玉ねぎエリンギを炒める。
- 3 小麦粉80gを入れて炒める。粉っぽさがなくなるまでしっかりと。
- 4 牛乳を50ccくらいずつ加えてその都度練るように炒める。
- 5
- 6 最後の牛乳を加えるときにコンソメも加える。できればくずして。
- 7 シーフードミックスも加えて混ぜながら煮る。
- 8 ふつふつさせながら煮込み、とろーっとしたら火を止める。シーフードに火が通るくらい5分くらいは煮詰める。
- 9 バットなどに流し入れ冷ます。
- 10 しっかり冷めたら12等分して丸める。
- 11 小麦粉、卵、パン粉の順につけて油で揚げる。中温で色付けばオーケー。
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