ケチャップ煮豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、こんにゃくを1センチ弱の角切りにする。大豆は水気を切る。
- 2 ○は合わせておく。
- 3 鍋にこんにゃくを入れて乾煎りする。
- 4 こんにゃくの水分が飛んだらオリーブオイルとにんにくを入れる。玉ねぎ、人参、ハムを入れて炒める。
- 5 玉ねぎが透き通ったら第大豆を入れて炒める。
- 6 全体が熱くなったら○を入れて蓋をし、20分くらい煮る。
- 7 火を止めて放置しておくと味がなじんで美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません