ケチャップ煮豆 レシピ・作り方

ケチャップ煮豆
びばまいぺーす
びばまいぺーす
ケチャップ味なら子供でも食べやすい、かも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、こんにゃくを1センチ弱の角切りにする。大豆は水気を切る。
  2. 2 ○は合わせておく。
  3. 3 鍋にこんにゃくを入れて乾煎りする。
  4. 4 こんにゃくの水分が飛んだらオリーブオイルとにんにくを入れる。玉ねぎ、人参、ハムを入れて炒める。
  5. 5 玉ねぎが透き通ったら第大豆を入れて炒める。
  6. 6 全体が熱くなったら○を入れて蓋をし、20分くらい煮る。
  7. 7 火を止めて放置しておくと味がなじんで美味しい。

きっかけ

豆嫌いの子供たちに。

  • レシピID:1480005034
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る