チンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mmaui
チンゲン菜といえば我が家はオイスター炒め!簡単にパパっと一品出来ちゃいます(o^^o)

材料(2人分)

チンゲン菜
2束
玉ねぎ
半玉
キノコ
半パック
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1/2本
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
100cc
片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を洗ったらざく切り、玉ねぎもざく切り、ニンニクはみじん切りかスライスどちらでも、鷹の爪は細く輪切りに。
  2. 2
    フライパンに分量外の油をしき、調味料以外の材料をすべて入れ炒める。
  3. 3
    野菜が炒まったら、調味料を全部入れてとろみが付いたら完成!

おいしくなるコツ

調味料を入れる前にしっかり野菜を炒めておく!

きっかけ

チンゲン菜消費のため!

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする