鯖のカレーチーズムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
小麦粉とカレー粉は3:1で。

材料(3~4人分)

鯖3枚下ろしにしたもの(背と腹)
1パック
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
小麦粉
大さじ1
カレー粉
小さじ1
ピザ用チーズ
1つかみ

作り方

  1. 1
    鯖は食べやすい大きさに切り、塩コショーする
  2. 2
    バットに小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせる

    1の鯖にまんべんなく粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鯖を並べ、両面に焼き色を付け、
    皮を下にした状態で上にチーズを乗せ蓋をし、火を少し弱めて蒸し焼きにする
  4. 4
    チーズがとろけたら出来上がり。

    レタスなど野菜の上に乗せて食卓へ。

おいしくなるコツ

家族が揃わなかったり、食べる時間が異なるときは、あとから食べる人の分は更に取り分けておき、 チーズを乗せて食べる時にレンジで加熱すると良いです。 残ったらお弁当にも便利です。

きっかけ

その日の汁物が、洋風なメニューだったので、鯖も煮魚ではなく洋風にしてみました。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
カレー チーズ ムニエル
料理名
鯖のカレーチーズムニエル

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする