材料(4人分)
- 牛すね肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1袋
- じゃがいも
- 3個
- コンソメ
- 1個
- ドミグラスソース
- 1袋
- ケチャップ
- 大3
作り方
-
- 1
-
- すね肉は一口大に切り塩・こしょうをする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、肉の表面を焼く。焼いたら鍋にうつす。
-
- 3
-
- 玉ねぎ1個分くし切りにしたものと水3カップ、コンソメを入れて煮込む。
-
- 4
-
- あくはすくう。1時間以上は弱火で煮る。うちはそのあと一晩ねかす。
-
- 5
-
- 玉ねぎはくし切りににんじんは乱切りにしめじは石づきをとりほぐす。
-
- 6
-
- ④に野菜とドミグラスソース、ケチャップを入れて煮込む。30分以上。
-
- 7
-
- 乱切りにしたじゃがいもをくわえて煮る。じゃがいもが柔らかくなったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません