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すね肉のビーフシチュー レシピ・作り方

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びばまいぺーす
コトコト煮込んですね肉もやわらか♪

材料(4人分)

牛すね肉
500g
玉ねぎ
2個
にんじん
1/2本
しめじ
1袋
じゃがいも
3個
コンソメ
1個
ドミグラスソース
1袋
ケチャップ
大3
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作り方

  1. 1
    すね肉は一口大に切り塩・こしょうをする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、肉の表面を焼く。焼いたら鍋にうつす。
  3. 3
    玉ねぎ1個分くし切りにしたものと水3カップ、コンソメを入れて煮込む。
  4. 4
    あくはすくう。1時間以上は弱火で煮る。うちはそのあと一晩ねかす。
  5. 5
    玉ねぎはくし切りににんじんは乱切りにしめじは石づきをとりほぐす。
  6. 6
    ④に野菜とドミグラスソース、ケチャップを入れて煮込む。30分以上。
  7. 7
    乱切りにしたじゃがいもをくわえて煮る。じゃがいもが柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

すね肉が安かったので。

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

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