牛味付け肉(焼き肉用)と野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎはクシ切り、
ニラは3~4センチの長さに切る
人参は火が通りやすいようにやや薄くスティック状に切る
もやしは洗って水分を切っておく -
2
フライパンにサラダ油とごま油を熱し、玉ねぎ、人参を炒める
ややしんなりしたらもやしを入れて更に炒める
もやしに火が通ったら、ニラを入れて塩コショーをし、ザッと混ぜ皿に移しておく -
3
フライパンを綺麗に拭いて、熱したら、たれ漬けの牛肉を炒める
火が通ったら2の野菜を入れてザッと炒め合わせたら出来上がり
きっかけ
冷凍の味付け肉が半額だったので、3パック使って野菜もたっぷりなメイン料理を作りました。
おいしくなるコツ
5人分ということで、一度に肉と野菜を炒めるのはムリなので別々に炒めましたが、 返ってそれが、肉のたれが薄くならずに良かったと思います。
- レシピID:1480004863
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 味付け牛肉と野菜の炒め物
レポートを送る
3 件