アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと白菜重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
冷凍のままの豚バラでも、おいしく出来ました。

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚バラ肉薄切り(バラ凍結)
20枚くらい
小エビ
1~2つまみ
だしの素
小さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ2
うすくちしょうゆ
大さじ1.5~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする
    豚バラ肉は冷凍のバラ凍結のモノを冷凍のママ使いました
  2. 2
    鍋に白菜の芯の部分を底に敷き、冷凍のままの豚バラ肉を並べる
    上に白菜をしきつめ、
    その上に豚バラ肉
    と順番に重ねる
  3. 3
    最後に小エビを乗せて、だしの素、砂糖を入れ、酒とうすくち醤油をまわしかけたら落とし蓋をして煮る
    (白菜の水分が出るので水は入れません。)
  4. 4
    沸騰したら火を少し弱め、落とし蓋の上から鍋の蓋を少しずらして10分ほど煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

小エビはあったので入れました。無くてもOKです。 油揚げをイチバン上に乗せてもおいしくできます。 脂身がないと美味しくできないので豚肉は、バラ肉を使います。

きっかけ

簡単で、家族が好きなおかずなので。

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
白菜と豚バラ肉の重ね煮

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする