さつまいもヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(20センチ人分)
- さつまいも ふかしたもの 250g
- 卵 2個
- 砂糖 40g
- はちみつ 大1
- ヨーグルト カップ1
- 牛乳 150cc
- サラダ油 大2
- ホットケーキミックス 100g
作り方
- 1 さつまいもをマッシャーなどでつぶす。砂糖を入れてさらにつぶす。
- 2
- 3 卵を入れてなめらかになるまで混ぜる。
- 4 ヨーグルトとはちみつを入れて混ぜる。
- 5 牛乳を入れて混ぜる。できればここで裏ごしする。
- 6 サラダ油を入れて混ぜ、ホットケーキミックスをこねないような混ぜる。
- 7 型に流しいれ180度のオーブンで50分焼く。
- 8 粗熱を取ったらラップをかけておく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません