さつまいもヨーグルトケーキ レシピ・作り方

さつまいもヨーグルトケーキ
びばまいぺーす
びばまいぺーす
ちょっとさわやか口当たりのいいケーキです。

材料(20センチ人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをマッシャーなどでつぶす。砂糖を入れてさらにつぶす。
  2. 2
  3. 3 卵を入れてなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 ヨーグルトとはちみつを入れて混ぜる。
  5. 5 牛乳を入れて混ぜる。できればここで裏ごしする。
  6. 6 サラダ油を入れて混ぜ、ホットケーキミックスをこねないような混ぜる。
  7. 7 型に流しいれ180度のオーブンで50分焼く。
  8. 8 粗熱を取ったらラップをかけておく。

きっかけ

さつまいもがあったので。

  • レシピID:1480004848
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る