材料(5~人分)
- 大根
- 1/2本
- 卵
- 7個
- こんにゃく 大
- 1枚
- 厚揚げ
- 1パック
- がんも 6個いり
- 1袋
- ごぼう天
- 4本
- 平天
- 4枚
- 牛すじ
- 10本
- 鶏だんご
- 8個
- じゃがいも
- 3個
- ○水
- 1L
- ○昆布
- 10cm
- ○かつお粉
- 小2
- ○しょうゆ
- 80cc
- ○砂糖
- 大2
- ○塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げやがんもは一度熱湯をかけて油抜きする。
-
- 2
- 練り物も大きいものは半分に切る。
-
- 3
- 大根は2センチくらいの厚さに切る。こんにゃくも食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 卵はゆで卵にして殻をむいておく。
-
- 5
- ○を大鍋に入れる。
-
- 6
- 大根、こんにゃく、卵を鍋の下に入れる。
-
- 7
- 厚揚げ、練り物、団子、すじなどを上に置く。
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- 8
- あとはひたすら弱火でコトコト煮る。途中火を止めて放置したり半日以上かける。
-
- 9
- 食べる前に味をととのえる。からしなど添えてどうぞ。
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