切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
-
1
切り干し大根をさっと水洗いし、水につけてもどす。
(戻し汁は煮るときに使うので捨てないでくださいね^^) - 2 人参、さつま揚げを細切りにする。
-
3
油少々で人参と絞った切り干し大根を軽く炒め、戻し汁を加える。
砂糖、しょうゆを入れ、さつま揚げも加えて、蓋をして、水分が少し残るぐらいまで煮る。
きっかけ
涼しくなり、煮物が食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
切り干し大根の歯ごたえを残したいときには、水につける時間を短くするといいようですね。 私はやわらかい方が好きなので長めに浸しておきます^^;
- レシピID:1480004807
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2014/10/09 09:03温かいのが美味しい季節ですよね。
ごちそーさま。