鶏肩肉の塩焼き レシピ・作り方

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びばまいぺーす
ぷりぷり皮がお好きな方へ。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

鶏肩肉 (皮)
400g
にんにく
1かけ
小1/2

作り方

  1. 1
    鶏肩肉を食べやすい大きさに切る。にんにくは半分に割り、中の芽を取り除いておく。
  2. 2
    フライパンに肉、にんにくを入れて火にかける。
  3. 3
    脂が出てくるのでキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4
    中火脂が出てこなくなるくらいまででじっくり焼く。
  5. 5
    皮がカリッと焼けてきたら塩こしょうし盛り付ける。

きっかけ

肩肉という珍しい部位が売っていたので。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/02 21:27
以前胸肉のつもりでリゾットにすると、お肉が美味しくてリピート。お肉が活きるレシピを探して挑戦致しました。お肉焼く時の塩加減、悩みますが、良い感じでした。
mk-walker
作ってくださりありがとうございました♪塩加減、悩みますね~。焼くと水分油分が出て、塩分が濃くなりますからいつも控えめにしています。
2013/03/26 09:00
ジューシーでとっても美味ですね、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ221さん、作ってくださってありがとうございます。モモ肉はシンプルな味付けで美味しいですよね♪

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