塩麹でまろやか♪豚野菜炒めの卵とじ レシピ・作り方
![塩麹でまろやか♪豚野菜炒めの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c773194fb1d0b62bd8f8d25371f4fd321440d602.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに大きさに切る
玉ねぎ、ピーマンはクシ切り
エリンギは食べやすく切る
人参は火が通りにくいのでやや薄めに切る
卵はほぐしておく -
2
フライパンにごま油とサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを入れて中火で炒める
-
3
人参、エリンギ、ピーマンも加えて更に炒める
野菜がしんなりしたら、塩麹、ガラスープの素、コショウを加えて混ぜ合わせる -
4
溶き卵を流し入れ、半熟になったら全体をザッと混ぜれば出来上がり
きっかけ
いつもの野菜炒めに塩麹を使ってみようと思い立ちました。 卵を加えて子ども達も食べやすい印象に。
おいしくなるコツ
塩麹は肉の下味としてではなく、全体の調味料として使いました。 野菜炒め全体にまろやかさが出たように思いました。
- レシピID:1480004711
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 塩麹で野菜炒め
![ruby&nao](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a4ec7f6147b4860bba6b0c8226cb4e1a611e4b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2022/04/16 22:22家にある材料で作ったのでピーマンなしですが…塩麹とガラスープでこんなに美味しく出来るのですね‼︎味付けがとっても好みでした★また作ります!ごちそう様でした♩