塩麹でまろやか♪豚野菜炒めの卵とじ レシピ・作り方

塩麹でまろやか♪豚野菜炒めの卵とじ
ruby&nao
ruby&nao
お肉も野菜もおいしくなってる!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに大きさに切る

    玉ねぎ、ピーマンはクシ切り
    エリンギは食べやすく切る
    人参は火が通りにくいのでやや薄めに切る
    卵はほぐしておく
  2. 2 フライパンにごま油とサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを入れて中火で炒める
  3. 3 人参、エリンギ、ピーマンも加えて更に炒める

    野菜がしんなりしたら、塩麹、ガラスープの素、コショウを加えて混ぜ合わせる
  4. 4 溶き卵を流し入れ、半熟になったら全体をザッと混ぜれば出来上がり

きっかけ

いつもの野菜炒めに塩麹を使ってみようと思い立ちました。 卵を加えて子ども達も食べやすい印象に。

おいしくなるコツ

塩麹は肉の下味としてではなく、全体の調味料として使いました。 野菜炒め全体にまろやかさが出たように思いました。

  • レシピID:1480004711
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
塩麹で野菜炒め
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2022/04/16 22:22
    塩麹でまろやか♪豚野菜炒めの卵とじ
    家にある材料で作ったのでピーマンなしですが…塩麹とガラスープでこんなに美味しく出来るのですね‼︎味付けがとっても好みでした★また作ります!ごちそう様でした♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る