塩麹でまろやか♪豚野菜炒めの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚肉は食べやすい大きさに大きさに切る
玉ねぎ、ピーマンはクシ切り
エリンギは食べやすく切る
人参は火が通りにくいのでやや薄めに切る
卵はほぐしておく - 2 フライパンにごま油とサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを入れて中火で炒める
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3
人参、エリンギ、ピーマンも加えて更に炒める
野菜がしんなりしたら、塩麹、ガラスープの素、コショウを加えて混ぜ合わせる - 4 溶き卵を流し入れ、半熟になったら全体をザッと混ぜれば出来上がり
きっかけ
いつもの野菜炒めに塩麹を使ってみようと思い立ちました。 卵を加えて子ども達も食べやすい印象に。
おいしくなるコツ
塩麹は肉の下味としてではなく、全体の調味料として使いました。 野菜炒め全体にまろやかさが出たように思いました。
- レシピID:1480004711
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 塩麹で野菜炒め
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ラムチョップのひつじ2022/04/16 22:22家にある材料で作ったのでピーマンなしですが…塩麹とガラスープでこんなに美味しく出来るのですね‼︎味付けがとっても好みでした★また作ります!ごちそう様でした♩