材料(4人分)
- ひじき
- 40g
- いりごま
- 大2
- ○水
- 150cc
- ○しょうゆ
- 大2
- ○砂糖
- 大1と1/2
- ○かつお粉
- 小1
- ○梅干
- 1個
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水で戻しざるにあげておく。
-
- 2
- ○はあわせておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、ひじきを炒める。
-
- 4
-
- ひじきの水気が飛んで油がなじんだらごまと○を入れて炒め煮にする。
-
- 5
-
- 汁気がほとんどなくなったら出来上がり。
-
- 6
-
- 炊きたてご飯に混ぜて召し上がってください。
おいしくなるコツ
全量だと3合くらいのごはんに混ぜることができます。
きっかけ
ひじきで簡単な1品が欲しかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません