混ぜご飯用ひじき レシピ・作り方

混ぜご飯用ひじき
びばまいぺーす
びばまいぺーす
そのままでもよし、混ぜてよしの一品。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しざるにあげておく。
  2. 2 ○はあわせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ひじきを炒める。
  4. 4 ひじきの水気が飛んで油がなじんだらごまと○を入れて炒め煮にする。
  5. 5 汁気がほとんどなくなったら出来上がり。
  6. 6 炊きたてご飯に混ぜて召し上がってください。

きっかけ

ひじきで簡単な1品が欲しかった。

おいしくなるコツ

全量だと3合くらいのごはんに混ぜることができます。

  • レシピID:1480004708
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る