ふつーのおうちかぼちゃ レシピ・作り方

ふつーのおうちかぼちゃ
びばまいぺーす
びばまいぺーす
家庭的かぼちゃの煮物でんす。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり、4センチ位小さめに切る。
  2. 2 小さめの鍋にかぼちゃを皮を下にして並べる。
  3. 3 ②に○を入れてふたをして5分くらい煮る。
  4. 4 しょうゆを入れてふたをしさらに煮る。
  5. 5 最後にふたを外して3分くらい煮る。煮汁が半分くらいに減り照りが出たら出来上がり。

きっかけ

いつものかぼちゃの煮物。

おいしくなるコツ

火を止めた後、ふたをして少し蒸らしておくと味がなじんで美味しいです。

  • レシピID:1480004691
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る