カラッと揚げて中はとろ~り★鮭の白子の唐揚げ レシピ・作り方

カラッと揚げて中はとろ~り★鮭の白子の唐揚げ
ruby&nao
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揚げたては最高においしいです♪

材料(2人分)

  • 鮭の白子 1本半
  • 小さじ2
  • かきしょうゆ 小さじ2
  • すりおろし生姜 適量
  • すり下ろしニンニク 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白子は水で洗い
    血管を取り除く
    白子をボウルに入れて塩を2つまみほど(心持ち多めに)降り、20分ほどおいて水分を出す
  2. 2 表面に出た水分を水で洗い流し、一口大に切る
  3. 3 熱湯を沸かして2をサッとくぐらせたら(2~3秒でOK)氷水に取る
    (火を通すのは表面だけ)
    滑りや汚れを取ったら
    ビニール袋に調味料をすべて入れて混ぜ白子を入れて冷蔵庫で30分おく
  4. 4 揚げ油を熱したら、キッチンペーパーでワンクッションおいてから、(漬け汁をここで切る)片栗粉をまぶしてカラリと揚げる

きっかけ

主人が白子を買ってきたので、半分は茹でて、もう半分は唐揚げにして食べようと思いました。

おいしくなるコツ

下処理をしっかりすると、臭みが無くおいしい白子料理がいただけます。 今回は、半分を茹でてポン酢でいただきました。(一緒に下処理済み)

  • レシピID:1480004684
  • 公開日:2012/09/06
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カテゴリ
白子
料理名
鮭の白子の唐揚げ
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