カレーINロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 2個
- カレーの残り 大さじ1.5~2
- バター 適量
作り方
-
1
おいしいロールパンを用意する
パンを温めておく
(トースターの場合はほんの少し加熱)
(レンジの場合はキッチンペーパーに包んで20秒) -
2
パンの先を1/4程切り、中をくりぬく
中にバターを塗り、温めたカレーを入れる
くりぬいたパン、切り取ったパンの蓋も、カレーを付けながらいただく
きっかけ
カレーパンが好きで、手軽に作りたかったので、美味しいパンを買ってきて作りました。
おいしくなるコツ
カレーは少し固まった方が食べやすいですが、 トロリとしているくらいがおいしいです。 洋服などにこぼさないように注意してくださいね。
- レシピID:1480004682
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- カレー入りロールパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タルピ2012/09/09 21:10naoちゃ~ん、おばんでござります(^O^)
ラッキーちゃんのカレーをいれたよ。
カレーは、パンとも相性バッチリね(⌒~⌒)うましよ(^O^)