牛肉と青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉と青梗菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
2008orange
2008orange
炒め物にちょっとオイスターソースを加えると、中華風に仕上がります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、酒、醤油、ごま油、にがりで下味をつけておく。
  2. 2 青梗菜は3cmくらいに切り、茎の部分と葉の部分に分けておく。
    エリンギは3~4cmの薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1とにんにくを入れ熱し、牛肉を色が変わるまで炒め、取り出しておく。
  4. 4 1のフライパンに青梗菜の茎の部分とエリンギを入れて炒める。
  5. 5 3の牛肉を戻し、青梗菜の葉の部分を炒める。
  6. 6 さとう、醤油、オイスターソース、鶏ガラスープ、片栗粉を加えて合わせ調味料を作り5にからませて出来上がり。

きっかけ

牛肉と青梗菜を中華風の炒め物にしてみました。

  • レシピID:1480004653
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
エリンギ 青梗菜 オイスターソース 中華
料理名
牛肉と青梗菜のオイスターソース炒め
2008orange
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る