ソースは別添え☆私のとんかつ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 1枚
- 塩コショー 適量
- チューブにんにく 1~2センチ
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 山盛り大さじ2~3
- 牛乳 小さじ1/2
- ●ウスターソース 大さじ1~2
- ●トンカツソース(お好み焼きソース) 大さじ2~3
- ●からし 適量
作り方
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1
トンカツ用ロース肉は、厚いものは叩いて少し伸ばし、脂身のトコロに包丁で切り込みを入れ、全体に軽く包丁を入れて筋切りする
塩コショーをし、片面にチューブニンニクを塗る - 2 バットに小麦粉、卵(少し水を加える)パン粉(牛乳を加えてしばらく置き揉むようにまぜる)を入れ、1の肉を順番に付ける
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3
揚げ油(170度~180度)でカラッと揚げる
皿に付け合わせと共に盛りつける
小皿にソースとカラシを入れ混ぜる
カツをつけながらいただく
きっかけ
家族でもとんかつの食べ方って様々。
おいしくなるコツ
衣をつけるとき、小麦粉はしっかりつけた後余分な粉をはたいておく。 卵液にはたっぷりくぐらせる パン粉は牛乳でしっとりさせたら、押しつけるようにしっかりとつける。
- レシピID:1480004636
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ
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みな40852015/04/25 07:03おいしかったです(^^)