ソースは別添え☆私のとんかつ レシピ・作り方

ソースは別添え☆私のとんかつ
  • 約15分
ruby&nao
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熱々のトンカツを、ソースにちょい浸けしていただきます。からしは必須♪

材料(1人分)

  • 豚ロース(とんかつ用) 1枚
  • 塩コショー 適量
  • チューブにんにく 1~2センチ
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 山盛り大さじ2~3
  • 牛乳 小さじ1/2
  • ●ウスターソース 大さじ1~2
  • ●トンカツソース(お好み焼きソース) 大さじ2~3
  • ●からし 適量

作り方

  1. 1 トンカツ用ロース肉は、厚いものは叩いて少し伸ばし、脂身のトコロに包丁で切り込みを入れ、全体に軽く包丁を入れて筋切りする
    塩コショーをし、片面にチューブニンニクを塗る
  2. 2 バットに小麦粉、卵(少し水を加える)パン粉(牛乳を加えてしばらく置き揉むようにまぜる)を入れ、1の肉を順番に付ける
  3. 3 揚げ油(170度~180度)でカラッと揚げる

    皿に付け合わせと共に盛りつける

    小皿にソースとカラシを入れ混ぜる

    カツをつけながらいただく

きっかけ

家族でもとんかつの食べ方って様々。

おいしくなるコツ

衣をつけるとき、小麦粉はしっかりつけた後余分な粉をはたいておく。 卵液にはたっぷりくぐらせる パン粉は牛乳でしっとりさせたら、押しつけるようにしっかりとつける。

  • レシピID:1480004636
  • 公開日:2012/08/17
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ
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