塩ココナッツ☆おから入☆ジェラート レシピ・作り方

塩ココナッツ☆おから入☆ジェラート
  • 1時間以上
  • 100円以下
TOM106
TOM106
とけかけが美味しいです♪

材料(2人分)

  • ☆ココナッツミルク 300cc
  • ☆コーンスターチ 5g
  • ☆コンデンスミルク 30g~
  • おからパウダー 10~15g
  • 2g
  • 岩塩 適宜

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ、混ぜ溶かしたら火にかけます
    温まってきたら 火を弱め、
    沸騰して 少しとろみがついたら
    火からおろします
  2. 2 ①の鍋におからパウダー・塩を加え、よく混ぜます
    ※このままレシピの分量で作ると、甘さは控えめです、甘くしたい場合…ここでコンデンスミルクを追加して調整して下さい
  3. 3 そまのの冷まし、完全に冷めたら冷凍庫へ
    ※ジップロックなどのビニール袋で薄く作った方が扱い易いです
    凍ったら FPで滑らかにして完成です
  4. 4 FPを使わない場合は
    地道に手動で撹拌して下さい

きっかけ

…とけにくいジェラートをあれこれ作っていて見つけた 私だけが病み付きになってるフレーバー (^^ゞ

おいしくなるコツ

冷凍前の味見では 仕上がりのイメージより濃い!くらいにして下さい 盛り付ける時の最後の撹拌で 粗挽きの岩塩をほんの少し足すと はっきりした塩が いぃアクセントになります

  • レシピID:1480004612
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラート
関連キーワード
イタリアン アジアン デザート 濃厚
料理名
塩ココナッツジェラート
TOM106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2015/07/09 05:56
    塩ココナッツ☆おから入☆ジェラート
    TOM106さん 自分でも完璧に出来たような気がします。ちょっと舌触りは 何だけど 甘くて美味!ココナッツミルクの香り好き⁉︎私を忘れないでいて貰えて光栄♡♡♡
  • iihi009
    iihi009
    2014/01/13 17:45
    塩ココナッツ☆おから入☆ジェラート
    (^∇^*) ごめん!パウダーがなく、おからを混ぜたので、最後まで粒々が~滑らかではない田舎風ですが、大好きなココナツ味と香りのジェラートで幸せ❤ごちそう様!
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/10/30 23:08
    塩ココナッツ☆おから入☆ジェラート
    アイスクリーマーで作りました。ココナッツフレーバー好きです♪おから入でお腹も満たされそう!?
    美味しくごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る