火を使わない、のんびりチャーハン♪ レシピ・作り方

火を使わない、のんびりチャーハン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
台所職人
台所職人
ポン酢が隠し味の、サッパリチャーハン。
卵ご飯がパラパラになるまで、炊飯器にほったらかし★
オリーブオイルでヘルシーに仕上がります。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 炊飯ジャーに残ったままのご飯に、卵を割り入れ
    塩コショウをしてよく混ぜます。
  2. 2 よく混ざったら、オリーブオイルを大さじ3程入れて、ざっと合わせます。

    このまま、炊飯器にセットして保温★
    約二時間は、ほったらかしタイム。
  3. 3 さぁ、いきなり仕上げです。

    豚肉を一口サイズにカットして、トースターの天板に並べます。
    塩コショウして15分程焼きます。
    温度は一番高くてOK!
  4. 4 豚肉が焼ける間に、レタスをざく切りにしておきます。
    ご飯にオリーブオイルの残りをかけよく和えておきます。

    豚肉を肉汁ごと入れ、ポン酢を加えザクザク和えます。
  5. 5 最後にレタスを加えて、軽く塩コショウして、ざっと混ぜ合わせて完成です。

    放置時間を除けば、10分位の作業で完成です。

きっかけ

カセットコンロじゃ、火力が足りないので、パラパラにするには・・・・ と考え付いたのが、炊飯ジャーでほったらかしな、ズボラチャーハンです(^^)

おいしくなるコツ

味見をして、足りないようなら、ポン酢で調整してみて下さい。 オリーブオイルはたっぷり使うといいですよ。 お好みで胡麻油を足してもOKです ^^

  • レシピID:1480004518
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
関連キーワード
チャーハン 炊飯ジャー 火を使わない レタス
料理名
チャーハン
台所職人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る