脇役の☆ホワイトシチュー レシピ・作り方
![脇役の☆ホワイトシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ebc02073996cf337d1f8970bc5af8a4e602fff8.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎはくし切りに、にんじんはいちょう切りにする。じゃがいもは小さめの乱切りに。
- 2 豚肉は2センチ幅くらいに切る。
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3
鍋にサラダ油小2を入れ熱し、たまねぎとにんじんを炒める。
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4
玉ねぎが少し透き通ったら豚肉、小麦粉を入れて火を弱め炒める。焦げ付きやすいので注意。
- 5 粉っぽさがなくなったら水を少しずつかき混ぜながら加えていく。特になべ底をこそぐように混ぜる。
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6
じゃがいもとコンソメを加えてふたをし煮込む。途中アクをとる。
- 7 牛乳を加えしおコショウで味を調え出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ホワイトシチュー
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