アプリで広告非表示を体験しよう

夏にぴったり!コゴーヤとツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおかーさん
マヨネーズ味なので子供も食べれまさした。

材料(2~3人人分)

ゴーヤ
半分
玉ねぎ
1/4
ツナ
小1缶
マヨネーズ
大3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切り種とわたをとり、薄切りし塩でもむ。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りし水にさらしておく。
  3. 3
    沸騰したお湯にゴーヤを30秒いれザルにあげる。
  4. 4
    ゴーヤはあら熱がとれたら、玉ねぎは10分ぐらい水にさらしたらキッチンペーパーなどでかたくしぼる。
  5. 5
    ゴーヤと玉ねぎと油をきったツナ(今回はノンオイルを使用)、マヨネーズをまぜる。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが好きな人は分厚めに切ったり、お湯に入れず水にさらすだけでも美味しいです。

きっかけ

ゴーヤをもっと食べやすくしたくて考えてました。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとツナのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする