残りもやしで簡単!イタリアンもやしサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし 1/2袋
- きゅうり 1/2本
- トマト 小1個
- ☆お酢 大匙2/3
- ☆オリーブオイル(なければサラダ油) 大匙1
- ☆塩 小さじ1
- ☆粗引き胡椒 適量
- ☆マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 もやしを熱湯にいれ、40秒程度ゆで、ざるにあげて冷水でひやして水を軽く切る
- 2 きゅうりは線切り、トマトは一口サイズにカットして、1のもやしと合わせる
- 3 ☆の材料をまぜ、2にかけて、軽く混ぜて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2012/10/26 09:08イタリアンなもやしって、想像つかなかったけど…おいしいですね☆
ごちそうさまでした!