アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーで☆にらもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
照りっと甘ウマ炒め物です♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏レバー
400g
◎しょうが すりおろし
少々
◎しょうゆ
小2
片栗粉
大2
もやし
1袋
ニラ
1束
○水
50cc
○しょうゆ
大1
○砂糖
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは薄く切り水で血をあらいキッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2
    ①に◎を入れて下味をつけておく。
  3. 3
    にらは5センチくらいに切る。○は合わせておく。
  4. 4
    ②のレバーに片栗粉を入れて混ぜる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて④を焼く。焦げやすいので注意。
  6. 6
    レバーにほぼ火が通ったらニラともやしを入れ炒める。
  7. 7
    ○を入れて全体にタレがよくからまったら盛り付ける。

おいしくなるコツ

鶏レバーは火が通りにくいので焦げないようにじっくり焼いてください。

きっかけ

鶏レバーは安売りが多いので

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバーもやし炒め
料理名
鶏レバーのニラもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 3 件)

2015/09/14 09:18
初のレバニラ。 意外と簡単でとてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
作ってくださってありがとうございます♪またぜひ~♡
2014/09/21 20:12
レバニラ炒めって基本豚なんですね、何も考えず鶏を買ってきてしまい、レシピを探していたら、びばまいぺーす様のレシピに辿りつきました。ご飯に合うわー!最高!
otokomichi-14
鶏のレバーも美味しいですよね♪作ってくださってありがとうございます(*゚▽゚*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする