魚となすのケチャップ煮 レシピ・作り方
![魚となすのケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78f24af7c94cd01f7890d74d90147cf5752e142a.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ヤズは骨を取り除き、一口大に切る。しょうゆとしょうがで下味をつける。
-
2
①に片栗粉をまぶし、サラダ油を引いたフライパンで焼いて取り出しておく。フライパンの油は残しておく。
-
3
ナスとピーマンは一口大の乱切りにする。
-
4
◎はあわせておく。
-
5
フライパンにサラダ油を足し熱し、ナス、ピーマンの順で炒めていく。
-
6
なすの表面が透き通ったら焼いておいた魚をフライパンに入れる。
-
7
◎を入れて少し煮る。魚が崩れないように混ぜ、全体に照りが出たら盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 魚となすのケチャップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません