魚となすのケチャップ煮 レシピ・作り方

魚となすのケチャップ煮
びばまいぺーす
びばまいぺーす
子供が苦手なナスと魚。ケチャップでもりもり食べやすく♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ヤズは骨を取り除き、一口大に切る。しょうゆとしょうがで下味をつける。
  2. 2 ①に片栗粉をまぶし、サラダ油を引いたフライパンで焼いて取り出しておく。フライパンの油は残しておく。
  3. 3 ナスとピーマンは一口大の乱切りにする。
  4. 4 ◎はあわせておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油を足し熱し、ナス、ピーマンの順で炒めていく。
  6. 6 なすの表面が透き通ったら焼いておいた魚をフライパンに入れる。
  7. 7 ◎を入れて少し煮る。魚が崩れないように混ぜ、全体に照りが出たら盛り付ける。

きっかけ

子供にも食べやすいお魚・野菜レシピ

おいしくなるコツ

お魚はお好みで。今回はハマチですが、マグロやアジなどでも♪

  • レシピID:1480004306
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
魚となすのケチャップ煮
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る