スパイス香る!マサラティ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アッサム紅茶 大さじ3
- 水 200cc
- 牛乳 600cc
- シナモンスティック 1本
- しょうが(スライス) 2枚
- カルダモン(ホール) 2粒
- クローブ(ホール) 2粒
作り方
- 1 鍋に紅茶の茶葉、水を入れて茶葉が開くまで煮立てる。
- 2 煮立ったら、牛乳とスパイス類を加え煮る。
- 3 2が煮立ったら火を止め、1杯づつ茶漉しでこして入れる。
きっかけ
ホールのスパイスを使った本格マサラティです。
おいしくなるコツ
紅茶は牛乳だと茶葉が開かないので、水から煮立てます。紅茶の水色が目安になります。
- レシピID:1480004256
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- 料理名
- マサラティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません