定番の味☆コロッケ レシピ・作り方

定番の味☆コロッケ
びばまいぺーす
びばまいぺーす
なにもつけずに食べても美味しいです♪パン粉のみつけて焼いてます。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはやわらかく茹でて粗くつぶす。うちは皮のまま茹でてから皮は手でむきます。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りに。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ、ひき肉の順に炒める。
  4. 4 火が通ったら○を入れて水気を飛ばすように炒める。
  5. 5 ④をつぶしたじゃがいものボウルに入れて混ぜる。
  6. 6 温かいうちに丸める。
  7. 7 パン粉を押さえるようにつける。
  8. 8 フライパンに1センチくらい油を入れて熱し、⑦の両面を焼く。こんがりきつね色になったら出来上がり。

きっかけ

いつものレシピ

おいしくなるコツ

ほっこり派はじゃがいもを粗くつぶして、ねっとり派はしっかりつぶしてください。

  • レシピID:1480004166
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る