苦味おさえて☆小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

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びばまいぺーす
油で炒めて苦味をガード。そしてちょっと甘めの味付けでお子様でも食べやすい。

材料(3人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
ごま油
小2
砂糖
小1
めんつゆ 2倍濃縮
大2~3

作り方

  1. 1
    小松菜は茎と葉に分けて4,5センチくらい食べやすい長さに切る。
  2. 2
    油揚げは縦を半分にしてから細く切る。
  3. 3
    鍋にごま油を入れ熱し、小松菜の茎から炒める。
  4. 4
    油揚げに葉も入れて炒め、しんなりしたら砂糖、めんつゆを加える。
  5. 5
    全体に味がなじんだら出来上がり。

おいしくなるコツ

強めの火で作ってください。

きっかけ

子供でも食べやすい小松菜料理を。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

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