春色たらこスパゲティ♪ レシピ・作り方

春色たらこスパゲティ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ショコラ1224
ショコラ1224
シンプルだけど美味しい定番の味です♪

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム
  • たらこ 50グラム程度
  • 赤穂のあら塩 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • いんげん 100グラム
  • ベーコン 1パック
  • 白ゴマ 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 刻みのり 適量
  • パスタを茹でる塩 ひとつかみ

作り方

  1. 1 オイルをひいたフライパンでいんげんとベーコンを炒めます
  2. 2 塩コショウと白ゴマを入れて軽くまぜます。
  3. 3 ひとつかみの塩をいれた湯でパスタを規定時間茹でて湯きりします
    赤穂のあら塩とたらこを混ぜます
  4. 4 お皿に盛って、2の具材やきざみのりをトッピングしたら完成です☆

きっかけ

いんげんとベーコンで春を表現したパスタを作ろうと思いました♪

おいしくなるコツ

普通の食塩でも良いのですが、1キロで買っても100円程度の違いなので、機会があったら赤穂のあら塩使ってみてくださいね♪

  • レシピID:1480004072
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタたらこ
関連キーワード
いんげn ベーコン 白ゴマ たらこパスタ
料理名
タラコパスタ
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る