☆牛肉とトマトのリゾット☆ レシピ・作り方

☆牛肉とトマトのリゾット☆
  • 約30分
  • 100円以下
HALE.
HALE.
とっても簡単スピーディー☆

材料(2人分)

  • お米 1合
  • トマト缶 1缶
  • 牛コマ肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○コンソメ 小さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • パセリ 適量
  • お湯 200~300ml

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに。
  2. 2 フライパンで玉ねぎと牛肉を炒める。
  3. 3 お米を加えて更に炒め、透き通ってきたらトマト缶を加える。
  4. 4 ○を加え軽く混ぜたら蓋をして10分コトコト。
  5. 5 水分が少なくなってきたらお湯をヒタヒタになるくらいまで加え更に5分コトコト。
  6. 6 火を止めて、お米に芯が残る程度まで3分ほど蒸らす。
  7. 7 最後にパルメザンチーズを加えて混ぜたら出来上がり♪
    パセリはお好みでー☆

きっかけ

昔カフェでバイトしてた時に覚えたメニューのアレンジバージョン☆

おいしくなるコツ

混ぜ過ぎるとベトベトになってしまうので注意!焦げ付かないよう底から大きく混ぜる感じで☆

  • レシピID:1480004027
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
トマト トマト缶 リゾット 牛コマ肉
料理名
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る