☆牛肉とトマトのリゾット☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに。
- 2 フライパンで玉ねぎと牛肉を炒める。
- 3 お米を加えて更に炒め、透き通ってきたらトマト缶を加える。
- 4 ○を加え軽く混ぜたら蓋をして10分コトコト。
- 5 水分が少なくなってきたらお湯をヒタヒタになるくらいまで加え更に5分コトコト。
- 6 火を止めて、お米に芯が残る程度まで3分ほど蒸らす。
-
7
最後にパルメザンチーズを加えて混ぜたら出来上がり♪
パセリはお好みでー☆
きっかけ
昔カフェでバイトしてた時に覚えたメニューのアレンジバージョン☆
おいしくなるコツ
混ぜ過ぎるとベトベトになってしまうので注意!焦げ付かないよう底から大きく混ぜる感じで☆
- レシピID:1480004027
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません