☆基本の煮豚☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
簡単放置で出来上がりー♪
みんながつくった数 182

材料(2~4人分)

豚ももかたまり肉
500g
☆塩コショウ
小さじ1
☆おろしにんにく・おろし生姜
各小さじ1
○醤油
100ml
○酒
50ml
○砂糖
大さじ5
○みりん
50ml
長ネギ(青い部分)
1本分

作り方

  1. 1
    豚肉に☆をすりこむ。
  2. 2
    熱したフライパンに豚肉を入れ表面に焼き色をつける。
    コロコロ。
  3. 3
    鍋に○と長ネギを入れ火にかける。
  4. 4
    沸騰したら豚肉を入れ30分煮たら出来上がり♪

おいしくなるコツ

たっぷりの野菜と召し上がれー☆ *豚肉はタコ糸で縛ってあるものを使用しました。

きっかけ

急に食べたくなってー☆

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚
関連キーワード
煮豚 豚肉 チャーシュー かたまり肉
料理名
煮豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 18 件)

2022/03/11 22:18
豚ももかたまり肉で急遽作れるレシピ…(;ω;) 美味しそう…!(´;ω;`) 食べたらとっても美味…ヽ(;▽;)ノ レシピありがとうございます♫また作りたいな♫
レシピーナ
2017/03/27 20:07
煮豚好きな主人に大好評☆ラーめんにもいれたら絶品でした^-^v
ひなりな0504

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする