さっぱり美味しい!!大根ともやしのスープ レシピ・作り方

さっぱり美味しい!!大根ともやしのスープ
−みゆう−
−みゆう−
こってりした料理に合うさっぱりスープです☆

材料(2人分)

  • 大根 3センチくらい
  • もやし 6分の1袋
  • 長ネギ 3センチくらい
  • しょうが汁 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 鶏がらスープ 300cc
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、薄い半月切り、長ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋にスープと大根を入れ、大根が透き通るまで煮る。
  3. 3 しょうが汁、醤油、もやし、長ネギを入れひと煮立ちする。
  4. 4 塩コショウで、味をととのえる。

きっかけ

こってりした料理にあうさっぱりしたスープをつくってみました。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を味わうために、もやしを入れた後はあまり煮すぎない方がいいです。

  • レシピID:1480003963
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る