さっぱり美味しい!!大根ともやしのスープ レシピ・作り方
![さっぱり美味しい!!大根ともやしのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30692cd998a7bed639641e3dfb46f91225b140e0.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、薄い半月切り、長ネギは小口切りにする。
- 2 鍋にスープと大根を入れ、大根が透き通るまで煮る。
- 3 しょうが汁、醤油、もやし、長ネギを入れひと煮立ちする。
- 4 塩コショウで、味をととのえる。
きっかけ
こってりした料理にあうさっぱりしたスープをつくってみました。
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感を味わうために、もやしを入れた後はあまり煮すぎない方がいいです。
- レシピID:1480003963
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません