☆椎茸と鶏肉の煮物☆ レシピ・作り方
![☆椎茸と鶏肉の煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57e32550411aa0a6e4e3cb53299f9fafedf0cb43.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉・椎茸・人参は一口大にカット。
鶏肉は○で下味をつけておく。 - 2 鍋にサラダ油を入れて鶏肉を焼く。
- 3 焼き色がついたら椎茸と人参も加えて油を全体にまわす。
-
4
☆を加えてコトコト。
煮汁が少し残る程度に煮詰めたら、ゴマ油をまわし入れて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮もの
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiryu77172013/01/22 10:15彼のお弁当に詰めさせていただきました☆白米が進むはずの優しい味付けレシピ有り難うございました_(._.)_
-
ミロ342012/07/12 18:35最後のゴマ油を忘れてしまいました(>_<)
でも美味しかったです♪