☆お鍋で簡単!茶碗蒸し☆ レシピ・作り方

☆お鍋で簡単!茶碗蒸し☆
  • 約30分
  • 100円以下
HALE.
HALE.
蒸し器がなくてもツルツル茶碗蒸し♪

材料(4人分)

  • 3個
  • むき海老 8尾
  • 大さじ1
  • 冷凍枝豆 大さじ2
  • 菊の花 大さじ1
  • ○水 400ml
  • ○醤油・みりん 各小さじ1
  • ○和風だし 小さじ1/2
  • ○塩 少々

作り方

  1. 1 むき海老は酒をかけてレンジで2分チン。
  2. 2 卵を泡立てないようにとく。
    合わせた○を加える。
  3. 3 4つの器に海老と枝豆の半分を入れ、2をこしながら静かに注ぐ。
  4. 4 鍋に底から2cmぐらいまで水を入れ沸騰させる。
    3の器を並べる。
  5. 5 鍋のふたをふきんで包み、少しずらしてのせる。
    弱火で12分。
  6. 6 残ってる海老・枝豆・菊の花をのせて出来上がり♪

きっかけ

急に食べたくなってー♪

おいしくなるコツ

全ての工程を丁寧に泡立てないように行う! こす&超弱火がすがたたないポイント♪

  • レシピID:1480003877
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
関連キーワード
茶碗蒸し 簡単 枝豆
料理名
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る