作り方
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- 1
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- 野菜、肉は食べやすく切る
豆腐は大きめに切る
油揚げは熱湯にくぐらせて油ぬきする
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- 2
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- 白だし、水を鍋に入れ、沸騰させる
豆乳を加えてぐつぐつしないように火加減に注意しながら
煮えにくい物から順に入れていく
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- 3
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- 火が通ったらスープと共に器に取っていただく
すり胡麻を加えてもおいしいです。
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- 4
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- 今回の〆はうどんを入れました
豆乳スープが絡んでおいしい♪
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- 5
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- まだスープが300ccくらい残ったので、ご飯お茶碗2杯強ととろけるスライスチーズを入れてチーズ豆乳雑炊にし、すり胡麻をかけていただきました
こちらも濃厚で好評♪
おいしくなるコツ
白だしを買ったときについていた白だしを使った豆乳鍋の作り方を参考にしました。
きっかけ
豆乳鍋が食べたいという娘のリクエストで。
白だしは結構濃いのでしっかり味が付きます。