☆マグロとほうれん草のビビン丼☆ レシピ・作り方

☆マグロとほうれん草のビビン丼☆
  • 約10分
  • 300円前後
HALE.
HALE.
10分で出来ちゃう!
簡単和風ビビンバです♪

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • マグロ 小1さく
  • ほうれん草 1/2束
  • キムチ豆もやし 1パック
  • ○醤油・ゴマ油 各大さじ1
  • ☆ゴマ油・おろしにんにく 各小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 温泉卵 2個
  • 醤油 適量
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 マグロは食べやすい大きさにカット。
    ○で和える。
  2. 2 ほうれん草は茹でて冷水で洗い水気を絞る。
    ☆で和える。
  3. 3 キムチ豆もやしは汁を切っておく。
  4. 4 器にご飯を盛って、ほうれん草→マグロ→卵をのせる。
  5. 5 白ゴマをパラパラして出来上がり♪
  6. 6 お醤油をまわしかけて召し上がれ♪

きっかけ

ビビンバが大好きでー☆

おいしくなるコツ

キムチ豆もやしがない場合はキムチでもー☆

  • レシピID:1480003689
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
マグロ ほうれん草 温泉卵
料理名
丼ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る