☆玉ねぎと小松菜のレモンサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
カレーのつけ合わせに作ってみましたー。

材料(2人分)

小松菜
1/4束
玉ねぎ
1/4個
☆レモン汁
大さじ1
☆サラダ油
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし。
    小松菜は3cm幅にカット。
  2. 2
    1を小ボールに入れレンジで3分チン。
  3. 3
    冷水でサッと洗って水けをきる。
  4. 4
    ☆と合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

パプリカなどをくわえてもー☆

きっかけ

小松菜の消費に・・・

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 玉ねぎ サラダ 小鉢
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする