簡単節約一品♪もやたまの海苔和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってザルに上げておく
卵は割りほぐしておく -
2
フライパンにごま油を熱し温まったらもやしを入れ、酒を回し入れて強火で炒める
ややしんなりしてきたら、中火にして調味料を入れてザッと混ぜ、卵を回し入れてもやしと炒めあわせる -
3
海苔をちぎって加え、一混ぜしたら出来上がり
仕上げに少しごま油を垂らしても。
きっかけ
もう一品欲しかったので、早くできるものを作りました
おいしくなるコツ
醤油のかわりに海苔で和えてみました。 韓国海苔でもごま油と塩が利いて美味しいと思います。
- レシピID:1480003571
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- もやしと卵の炒め物
レポートを送る
3 件