☆サバの韓国風ピリ辛煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
サバと相性ばっちりなピリ辛いダレです♪
味噌にに飽きたらおためしをー
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サバの切り身
2切れ
☆醤油・酒
各大さじ3
☆砂糖・みりん
各大さじ1
☆豆板醤
小さじ2
☆味噌
小さじ1
☆おろしにんにく・おろししょうが
各小さじ1
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    サバは半分にカットし、切り込みを入れる。
  2. 2
    熱湯をかけて臭みをとりサッと冷水にさらす。
  3. 3
    フライパンに☆の材料を入れてひと煮立ちしたら、サバを入れてコトコト。
  4. 4
    煮汁をかけながら10分ほどコトコトしたら出来上がり♪
  5. 5
    器に盛り付けて白ゴマをパラパラ。

おいしくなるコツ

この簡単な下処理で臭みはバッチリとれますよ。

きっかけ

サバの味噌にに飽きまして・・・

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
サバ 味噌煮 煮つけ 韓国
料理名
サバの煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする