簡単主婦ランチ☆Sobaghetti☆ソバゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切り、ウインナーは斜め切りにする
ニンニクはスライスする
焼きそば麺は袋毎レンジで30~40秒温めておく -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスニンニクを入れて弱火で温め香りを出す
香りが出たら火を強め、玉ねぎを炒める - 3 玉ねぎがややしんなりしたらウインナーとピーマンを入れて更に炒め、麺を入れて炒め合わせる
-
4
麺に油が回って具材となじんだら、ケチャップとウスターソースで味付けし、1分ほど炒めたら出来あがり
お好みでドライパセリをふりかけていただく
きっかけ
焼きそばの麺が余ってたので、主人の薦めで作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はウインナーで作りましたが、ベーコンでもおいしいです
- レシピID:1480003460
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 焼きそばでスパゲティイタリアン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それに手を加えてアレンジ☆