簡単主婦ランチ☆Sobaghetti☆ソバゲッティ レシピ・作り方

簡単主婦ランチ☆Sobaghetti☆ソバゲッティ
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
主人の得意料理だったらしいです。
それに手を加えてアレンジ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切り、ウインナーは斜め切りにする

    ニンニクはスライスする

    焼きそば麺は袋毎レンジで30~40秒温めておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスニンニクを入れて弱火で温め香りを出す

    香りが出たら火を強め、玉ねぎを炒める
  3. 3 玉ねぎがややしんなりしたらウインナーとピーマンを入れて更に炒め、麺を入れて炒め合わせる
  4. 4 麺に油が回って具材となじんだら、ケチャップとウスターソースで味付けし、1分ほど炒めたら出来あがり

    お好みでドライパセリをふりかけていただく

きっかけ

焼きそばの麺が余ってたので、主人の薦めで作ってみました。

おいしくなるコツ

今回はウインナーで作りましたが、ベーコンでもおいしいです

  • レシピID:1480003460
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
焼きそばでスパゲティイタリアン
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る