かぼちゃの煮物アレンジ☆ゴマチーズかぼちゃ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぼちゃの煮物(残り物、お総菜でも) 2切れ
- いりごま ふたつまみ
- バター(マーガリン) ふたかけら
- ピザ用チーズ ふたつまみ
作り方
-
1
かぼちゃの煮物を用意する
(残り物やお総菜でもOK)
かぼちゃに胡麻をふる
かぼちゃの表面にバター(マーガリン)を細かくして乗せる
写真はバターが大きすぎました(溶けにくい) -
2
上にとろけるチーズを乗せてレンジで1分加熱
(アルミカップに入れた場合はトースターで3分程加熱する) -
3
我が家のかぼちゃの煮物レシピ(参考に)
レシピID:1480002506
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物アレンジ
レポートを送る
3 件