簡単節約☆イカゲソとキャベツの中華炒め レシピ・作り方

簡単節約☆イカゲソとキャベツの中華炒め
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
火が通りやすくできあがりが早いのが嬉しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがはみじん切りにする
    ゲソは流水で解凍し、水分を拭いておき、2本ずつ位に切る
  2. 2 キャベツはざく切り、
    人参は薄めの短冊切りにする
    もやしはボウル一杯の水に放って洗い、ザルに上げておく
  3. 3 中華鍋、又はフライパンにサラダ油とごま油を半々入れ、ニンニクと生姜を入れて香りが出るまで弱火で炒める
  4. 4 ゲソを入れて火を中火にし、
    酒をふりかけて炒める
  5. 5 色が変わったら人参、キャベツ、もやしの順でやや強めの中火でザッと炒め合わせる
  6. 6 火が通ったら塩コショー、ガラスープで味を調え、
    しょうゆを回し掛けて炒め合わせたら出来上がり
  7. 7 炒め物が残ったら、ラーメンの具に。温めて乗せるだけでボリュームが出て美味しいラーメンの出来上がり
    レシピID:1480003409

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単に作ってみました

おいしくなるコツ

今回は、あんかけ風にはせず、中華風の炒め物にしました。 キャベツともやしはしんなりしてしまわないように、やや強火で手早く炒めます。

  • レシピID:1480003408
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかげそと野菜の中華炒め
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る