畑のお肉で酢豚 レシピ・作り方

畑のお肉で酢豚
  • 約1時間
ruby&nao
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畑のお肉スゴイ!
弾力とジューシーさがありお腹も味も満足♪
ホンモノの酢豚と食べ比べて、次男はコチラが好みだと。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 「畑のお肉」をぬるま湯に浸けて戻す
    (約30分)
    時間が経ったら両手で絞る
  2. 2 ●の下味をつけておく
    (ボウルでもビニールでも)
  3. 3 その間に野菜を食べやすく切り、人参を素揚げする
    *油を切っておく

    ○を混ぜて合わせ調味料を作っておく
  4. 4 ☆の片栗粉と塩コショーをビニール袋に入れ混ぜ合わせたら、2を入れて振り、まんべんなく衣を浸ける
  5. 5 油で揚げる

    その間にフライパンでニンニクを炒め、野菜を加えて炒め合わせておく
  6. 6 畑のお肉が揚がったら野菜と一緒に炒め合わせ、合わせ調味料を加えて更に炒めて全体に絡まったら出来上がり
  7. 7 「畑のお肉」とは、大豆から出来た加工商品で、奈良の当麻寺に行ったときのお土産です

きっかけ

生協で酢豚のお肉と素を買ったのですが、5人では少なく・・お土産に買った「畑のお肉」を同じくらいの分量で作ってみました。2品を食べ比べ!

おいしくなるコツ

畑のお肉は時間を掛けて戻すとふっくら戻ります。 下味をしっかり付けるとジューシーになります。 衣をしっかり目につけると揚げたとき外側がカリッとなると思います。

  • レシピID:1480003347
  • 公開日:2012/01/16
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カテゴリ
その他の加工食品
料理名
大豆加工品で酢豚
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