大根葉のふりかけと明太子の炒飯 レシピ・作り方
![大根葉のふりかけと明太子の炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e8c356332c96780cb9f1652c2f3b108f902aab8.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根葉のふりかけ(手作り)↓材料 大さじ山盛り3杯くらい
- 大根葉 1本分
- ごま油 大さじ1.5
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1.5
- 濃い口しょうゆ 大さじ1.5
- かつおぶし(小袋パック) 1袋
- 白ごま 大さじ2
- 一味とうがらし 2振り
- 明太子 1腹
- ご飯 茶碗3杯
作り方
-
1
大根菜のふりかけを用意する
作り方:大根葉は細かく切り、ごま油を敷いたフライパンで炒め、酒、みりん、醤油で味を付け汁気が無くなったらかつお節、白ごま、一味を振って混ぜれば出来上がり -
2
明太子は皮を取っておく
フライパンにごま油を敷き、温まったら明太子を入れてパラパラにほぐすように炒める -
3
ご飯を加えて炒め合わせ、大根葉のふりかけを加えて更に炒め、全体になじめば出来上がり
写真は焼いた明太子をトッピングしています。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
![ruby&nao](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a4ec7f6147b4860bba6b0c8226cb4e1a611e4b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません