どーん。食べ応えのあるトマトシチュー レシピ・作り方

どーん。食べ応えのあるトマトシチュー
びばまいぺーす
びばまいぺーす
寒い日の夕飯はスープがメインです、どーんと。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉は小さめの一口大に切り塩コショウをしておく。野菜はさいの目切りに。
  2. 2 胸肉をビニルに入れて小麦粉をまぶす。鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、胸肉の表面を焼き付ける。皿に取り出す。
  3. 3 肉を取り出した鍋に次はカットトマトを入れてひと煮立ち炒める。
  4. 4 次に野菜を入れてかき混ぜながらひと煮立ちさせる。
  5. 5 焼いた肉を鍋に戻し、水、コンソメ、ローリエを入れてふたをし弱火で煮込む。
  6. 6 塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさん食べられるように

おいしくなるコツ

特にないです。冷蔵庫にある野菜をいろいろ入れたら美味しいです。

  • レシピID:1480003185
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
トマトシチュー
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆ハム太郎☆7473
    ☆ハム太郎☆7473
    2011/12/30 11:05
    どーん。食べ応えのあるトマトシチュー
    鶏肉を手羽にしちゃいました シチューにトマトって組み合わせ知らなかったけど美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る